Wandel zur Moderne


Vom denkmalgeschützten Bauernhaus..

... ZUM HOTEL UND RESTAURANT

Der Erhalt des Ursprünglichen, bei gleichzeitiger sinnvoller Nutzung in der Gegenwart, war die Prämisse, die es umzusetzen galt.

Dieser Aufgabe hat sich Reinhard P. Jung gestellt und begann im Juli 2004 mit der Umsetzung. Die Fertigstellung erfolgte im März 2006. Fast drei spannende und oft zermürbende Jahre vergingen; das Ergebnis jedoch übertraf die Erwartungen.



Rückblick

Der erste Gedanke beim Anblick des alten Hofes war der Richtige: keine Modernisierung zu Wohnungen oder gemischt kommerziell genutztem Gebäude konnte hier das Bestehende zur richtigen Geltung bringen.


Das Anwesen von Außen


Die Vision

Eine Stätte, die es ermöglicht das Gefühl des Vergangenen zu spüren, zu erleben und zu genießen soll geschaffen werden. So ergab sich zwangsläufig die Nutzung als Restaurant und Hotel. Aber wie soll das zu einem positiven, kommerziellen Ergebis führen, wenn es doch schon so viele Restaurants und Hotels gibt, die alle nach mehr Auslastung und Belegung streben?


Baulicher Zustand Innen


Ein neues Kapitel beginnt...

... FÜR DAS UNTER DENKMALSCHUTZ STEHENDE BAUERNHAUS.


Der Umbau


Die Antwort finden Sie in diesem Internetauftritt, in einem Bildband an der Rezeption oder besser noch "vor Ort". Erleben Sie den Wandel vom einfachen Bauernhaus auf der grünen Wiese zum anspruchsvollen Ambiente und Kulinarium des "Chalet am Kiental".

Reinhard P. Jung
Herrsching, im Frühjahr 2008




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